Главная Философия Медиа Галерея
Отзывы Реставрация Школа Контакты

«Одного вдохновения для поэта недостаточно – требуется вдохновение развитого ума».
Фридрих Шиллер


Моя работа основана на опыте и традициях классической испанской школы. Я опираюсь на принципы конструирования современной классической гитары, заложенные Антонио де Торресом Хурадо, развитые и дополненные выдающимися мастерами XX века.


Гитара – сложная акустическая конструкция. Она должна обладать большим динамическим диапазоном, быстрой атакой, хорошо сбалансированным звуком, красивым тембром. Для создания такого инструмента мастеру требуется сумма знаний, которые выходят далеко за пределы владения столярным мастерством. Необходимо знание законов физики, акустики, основ конструкции гитары. Никакой энтузиазм или одержимость, импульс, энергетика или воображение не позволят сделать инструмент без соответствующих знаний.


Все свои гитары я делаю при помощи ручного инструмента. Механическое оборудование используется для начальной, грубой обработки, которая не требует особой точности. Дерево – специфический и неоднородный материал, и ни один механизм не в состоянии учитывать все возможные проблемы, которые могут возникнуть в процессе его обработки.


Для изготовления гитар я применяю самый лучший высококачественный материал многолетней выдержки, который обеспечивает каждому инструменту первоклассное звучание и долговечность. Для верхней деки используется европейская ель (Picea abies) или красный канадский кедр (Thuja Plicata) , для нижней деки и обечаек – мадагаскарский (Dalbergia Baronii) или бразильский (Dalbergia Nigra) палисандр. Для склейки частей гитары применяется прочный натуральный осетровый клей. С помощью этого клея знаменитые скрипичные мастера прошлого делали свои скрипки. Гитары покрываются натуральным лаком (шеллаком). В отличие от синтетического лака, он не искажает акустические свойства инструмента.


Все мои гитары делаются по индивидуальному заказу, и поэтому являются уникальными и эксклюзивными. Буду рад помочь вам в выборе вашего инструмента.


Искренне ваш, Павел Гаврюшов.